長春數字圖書館是長春市圖書館聯合地區公共圖書館建立的網絡信息服務平台,向長春地區讀者提供全開放的文獻信息網上查詢服務。網站提供280餘萬種中文圖書、近萬種學術期刊、千餘種電子報紙、百餘萬篇博碩論文以及國家标準等近2億條元數據查詢、下載及原文傳遞服務。網站還利用數據倉儲、資源整合、知識挖掘、數據分析、文獻計量學模型等相關技術,較好地解決了複雜異構數據庫群的集成整合,完成高效、精準、統一的學術資源搜索,進而通過分面聚類、引文分析、知識關聯分析等實現高價值學術文獻發現、縱橫結合的深度知識挖掘及可視化的全方位知識關聯。

具體查詢方式如下:
·  對于廣域網的讀者,隻可以檢索資源及浏覽信息摘要和試讀頁。
·  采用讀者證密碼方式登錄,可以浏覽下載全文。
·  讀者證申請及密碼修改請到長春市圖書館一樓辦證處辦理。
·  咨詢電話:0431-85648171   QQ:61343300
遠程電子文獻借閱網上聯合參考咨詢地方特色專題資源